Путь светской львицы


Инвестиции >> 05.08.2019
Путь светской львицы

Виктория Борисевич, не путаем светскую львицу с участницей из Дома-2, не мечтает жить на Манхеттене – ее вполне устраивает вилла во Франции и квартира в Париже, а американскому бомонду она предпочитает русский. В светской хронике г-жа Борисевич - звезда первой величины. Предпочтения и советы иконы стиля тиражируют журналы светской хроники, ее поездки становятся событием. Она легка на подъем и на предложение друзей: а не поехать ли в Антарктиду, где стоимость круиза в самой скромной каюте стандарт от $12 000, г-жа Борисевич отвечает – а почему бы и не поехать*

Хозяйка большого дома, жена и мать, которая объединяет в себе «любовь к моде и детям»***. Невероятно точное высказывание: жизнь Виктории делится между воспитанием детей и посещением всевозможных мероприятий. Слетать на ужин Jacob & Co, весьма «скромного» ювелирного бренда, где кулон за 2 миллиона рублей - вполне обычная цена, посетить мероприятие у Юдашкина – нет ни одного знакового события, которое светская львица может позволить себе пропустить ****


Есть время разбрасывать деньги, а есть время их собирать. В бомонде считается правилом хорошего тона заниматься благотворительностью и госпожа Борисевич – не исключение. Одно выступление с рассказом о личном опыте воспитания собственных детей и собрано 40 000 рублей для центра лечебной педагогики**. Хотя можно было бы поступить проще – пожертвовать один из кулонов своей коллекции.


Итак, г-жа Борисевич - счастливая жена успешного мужа. Успешного в плане перевода бюджетных средств на личные счета. Именно правильный выбор супруга обеспечил ей возможность не работать ни одного дня, выглядеть на 15 лет моложе и получать дивиденды в размерах, многократно превышающих официальную заработную плату супруга. Впрочем, 30 миллионов рублей в 2009 году - не предел, в следующем году доверчивый муж – чиновник переписал на супругу все 4 квартиры, которыми владела семья на тот момент, и с 2015 года любой автотранспорт также приобретается на имя супруги. Сегодня Виктория и Антон Борисевич – бенефициары компании Villa Finca панамского фонда BF Foundation, черногорской компании "Adriatica Trade Invest" DOO, американской компании "Concept Brokerage Holding Corporation" , в управлении которой более 1 млрд долларов США в управлении, им принадлежит элитная недвижимость во Франции, США, России и Прибалтике. Не будем упоминать о личных счетах. Так что г-же Борисевич абсолютно незачем беспокоить занятого мужа покупкой всяких женских мелочей.


Во все времена были люди, для которых не работала старая русская поговорка «без труда не выудишь и рыбку из пруда». И обычным русским «муравьям» даже и не снилось, как проводят зиму современные «стрекозы». Крылов ошибался в одном – стрекозы такой же полезный «санитар леса», как и волки, они совершают немалую работу по очистке территорий. Интересно, кто зачистит территорию от современных паразитов?

* https://www.tatler.ru/travels/a-ty-takoj-holodnyj-viktoriya-borisevich-delitsya-emociyami-ot-poezdki-v-antarktidu
** https://meetforcharity.today/lots/5c29238b10886174eddf31d9
*** https://dochkimateri.com/sections/profiles/2742-modnye-mamy-viktoriya-borisevich
**** https://www.vogue.ru/fashion/live/viktoriya_borisevich_na_uzhine_jacob_co_v_kannakh/