Александр Лебедев обращается к сельскому хозяйству


Инвестиции >> 26.05.2016
Александр Лебедев обращается к сельскому хозяйству

Собственник Национальной резервной корпорации, ведет переговоры с властями области относительно финансирования строительства и открытия двух магазинов «Фермер Подмосковья» в Домодедово и Чехове. Газета «Коммерсантъ» оценивает сумму инвестиций в 50 млн рублей, о сроках начала работы торговых точек пока информации нет.

Власти обнародовали информацию о проекте создания сети из 47 торговых павильонов для продажи продукции местных производителей еще в 2015 году. Представитель подмосковного минсельхоза в апреле жаловался, что ни один крупный инвестор проектом пока не заинтересовался. Тогда же глава ведомства Дмитрий Степаненко сообщил, что земельные участки под павильоны подобраны в Электростали, Реутове, Королеве, Домодедово и Подольске. Александр Лебедев решил остановить свой выбор только на двух городах. Аналитики «Jos De Vries The Retail Company» полагают, что поскольку проект в итоге привлек серьезного бизнесмена, это станет сигналом для других инвесторов. В пользу роста интереса к «Фермеру Подмосковья» говорит тот факт, что магазинов такого формата в регионе явно недостаточно.

Александр Лебедев не ограничится только сферой торговли. Бизнесмен также рассматривает возможность начать выращивать картофель в Чеховском районе. Михаил Глушков, один из руководителей Союза производителей овощей, считает планы владельца НРК вполне разумными, потому что Москва – крупнейший рынок сбыта, а Московская область предоставляет инвесторам в аграрный сектор землю на очень выгодных условиях. Эксперт оценил минимальную площадь, на которой целесообразно выращивать в промышленных масштабах картофель, в 1 тыс га, а начальные инвестиции на 1 га – в 400 тыс рублей.

Подмосковный минсельхоз факт проведения переговоров с Александром Лебедевым подтвердил, указав, что бизнесмену предоставлена информация о тех участках, где можно выращивать картофель.

Господин Лебедев не является новичком в аграрном бизнесе: через НРК он контролирует Национальную земельную корпорацию (НЗК), основной деятельностью которой является выращивание зерновых и животноводство. НЗК также владеет ООО «Максим Горький», которое производит 120 тыс тонн картофеля в год на полях в Брянской, Калужской и Тульской областях. Компания поставляет продукцию в магазины «X5 Retail Group», на московские овощебазы и на каширский завод «Frito Lay», который выпускает чипсы «Lay’s».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.