Инвесторов порадовала новость о покупке РБК


Инвестиции >> 13.04.2017
Инвесторов порадовала новость о покупке РБК

Акции медиахолдинга выросли на 8,15% после опубликования «Ведомостями» сообщения о возможной продаже компании владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. Первоисточниками информации стали люди, близкие к консультантам сделки и продавцу. Все принципиальные вопросы уже решены, сделку могут закрыть уже до 1 мая. Точная сумма сделки не разглашается, но «Ведомости» со ссылкой на одного из своих собеседников сообщили, что Григорий Березкин готов заплатить за РБК значительно менее 200 млн долларов.

Михаил Прохоров является собственником контрольного пакета акций РБК с июля 2010 года, остальные бумаги свободно обращаются на Московской бирже. Холдинг владеет телеканалом, газетой, журналом, новостным порталом, а также онлайн-изданием «CNews». Отдельным направлением является оказание услуг по интернет-хостингу и проведению конференций. По сведениям осведомленных источников, Григорий Березкин планирует выкупить весь бизнес РБК. По данным неаудированной отчетности, в 2016 году холдингу удалось нарастить выручку на 10% до 5,6 млрд рублей.

Весной 2016 года СМИ обнародовали информацию о том, что Михаил Прохоров собирается избавиться от всех российских активов, в том числе от контрольного пакета РБК. В конце лета оказалось, что покупателей на акции медиахолдинга так и не нашлось.

В состав активов группы ЕСН Григория Березкина входят нефтеналивные терминалы «Уяр» и «Сковородино», «Русэнергоресурс», обеспечивающий электроэнергией объекты «Транснефти», а также 50% энерготрейдера «Русэнергосбыт». Помимо ТЭКа в сферу интересов предпринимателя входит медиабизнес – в 2007 году группа приобрела у компании «Профмедиа» контроль в издательском доме «Комсомольская правда». Также Григорий Березкин является совладельцем московского издания газеты «Метро».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.