Армен Саркисян инвестировал в спортивное СМИ


Инвестиции >> 05.04.2018
Армен Саркисян инвестировал в спортивное СМИ

Владелец операторов государственных лотерей «Спортлото» и «Государственные спортивные лотереи» и распространителя лотерейных билетов «Торговый дом «Столото» приступил к активному развитию сайта «Sport24.ru». Управляющей порталом компанией «8 ньюс» владеет АО «Фаворит Директ», аффилированное с бизнесменом. Главный редактор «Sport24.ru» Самвел Авакян сообщил о том, что сайт пока работает в пробной версии, а в апреле-мае грядут серьезные доработки. Он подтвердил принадлежность портала группе компаний «С8 Капитал» Армена Саркисяна.

При принятии решения о запуске проекта бизнесмен в первую очередь ориентировался на возможность популяризации и поддержки отечественного спорта. За март аудитория «Sport24.ru», актуальность которого растет в преддверии предстоящего ЧМ-2018, увеличилась до 1 млн уникальных пользователей.

«Sport24.ru» осуществляет активную стратегию развития, привлекая к сотрудничеству авторов и комментаторов из спортивных СМИ. Портал пытается максимально расширить свою аудиторию, предлагая болельщикам качественный контент. Монетизация сайта не входит в список первоочередных задач, поставленных перед командой, руководство хочет добиться роста цитируемости и интереса аудитории с целью занять место в списке 5 крупнейших тематических сайтов. Руководитель одного из конкурентов «Sport24.ru» оценил необходимые для этого затраты в 200-300 млн рублей.

Статистика «Mediascope» свидетельствует о том, что среди жителей крупных российских городов наибольшей популярностью пользуется портал «Championat.com» с аудиторией в 6,7 млн человек. По словам основателя «Sports.ru» Дмитрия Навоши, в России за последнее время наблюдается отсутствие частных инвестиций в медиа. Поэтому проект Армена Саркисяна эксперт оценивает позитивно с точки зрения усиления конкуренции и совершенствования контента.