Банк Ротенберга вышел из капитала Vitawin


Инвестиции >> 26.11.2018
Банк Ротенберга вышел из капитала Vitawin

Подконтрольный А. Ротенбергу СМП-банк вышел из капитала розничной сети Vitawin. Большая часть магазинов Vitawin уже закрыта. Негативное влияние на бизнес ритейлера оказало продовольственное эмбарго и смещение спроса в онлайн.
 
Согласно данным «Коммерсанта» в сентябре этого года подконтрольный Ротенбергу банк произвел отчуждение 100% компании «Доктор Спорт». Именно эта компания занимается развитием розничной сети Vitawin. Судя по данным ЕГРЮЛ, собственником компании «Доктор Спорт» в настоящий момент является Я. Иванцова. Детали сделки в кредитной организации не раскрывают. По словам представителя СМП-банка, сделка была заключена на рыночных условиях. При этом кредитная организация вышла из проекта с прибылью.
 
Сеть Vitawin позиционирует себя в качестве лидера российского рынка спортивного питания. По состоянию на начало прошлого года в ее управлении пребывало 34 розничных точек продаж. Магазины Vitawin работали преимущественно в Москве. По итогам прошлого года объем оборота ритейлера сократился вдвое, до 139,9 млн рублей.
 
В отчетности СМП-банка отмечается, что на дату продажи обязательства компании «Доктор Спорт» составляли 1,5 млрд рублей. Она была продана Я. Иванцовой по нулевой стоимости. По словам руководителя «Infoline-Аналитики» М. Бурмистрова, оставшиеся магазины Vitawin убыточны. Вероятнее всего, что они будут закрыты в следующем году. Бурмистров подчеркнул, что самыми ценными активами Vitawin на текущий момент являются бренд и онлайн-магазин.