Anas не успеет стать участником проекта по строительству ЦКАД


Инвестиции >> 12.12.2018
Anas не успеет стать участником проекта по строительству ЦКАД

Компания Anas не успеет до конца текущего года стать участником проекта по строительству четвертого участка ЦКАД. Таким образом, итальянцы могут полностью отказаться от этого проекта.

В роли концессионера прокладки ЦКАД-4 выступает компания «Юго-Восточная магистраль». Ее акционерами являются РФПИ и ДСК «Автобан». Третьим акционером должна была стать компания Anas. Руководство «Автодора» уже успело согласовать вхождение в проект нового участника. Итальянцы должны были получить в проекте 33,3%.

Руководство Anas проявляло интерес к строительству ЦКАД-4, однако до заключения сделки дело так и не дошло. Согласно данным РБК переговоры с итальянской компанией велись серьезные, однако конкретных результатов они так и не принесли.

По словам источника РБК, итальянцы могли отказаться от участия в проекте на фоне опасений того, что Anas не сумеет покрыть валютные риски. Дело в том, что инвестиции в проект должны быть сделаны в евро, тогда как доходы от его реализации будут номинированы в рублях.

В «Автодоре» эту информацию комментировать отказались. В РФПИ утверждают, что процесс вхождения в проект итальянцев продолжается. В настоящий момент будущие партнеры заняты проработкой деталей проекта. Ожидается, что сделка с Anas будет закрыта в начале следующего года.