«ФК Открытие» выкупит столичные офисы «Траста»


Недвижимость >> 30.01.2019
«ФК Открытие» выкупит столичные офисы «Траста»

Банк подал несколько заявок на приобретение активов «Траста», в число которых входят офисные площади в Москве и регионах. Об этом свидетельствуют данные Единой электронной торговой площадки. Других желающих выкупить эти активы не нашлось. «Траст» продает офис, расположенный на Спартаковской улице, за 1,1 млрд рублей. В эту стоимость включено право аренды участка. Еще 500 млн рублей банк рассчитывает получить при продаже недвижимости в Подмосковье, Казани, Рязани, Ставрополе и Смоленске.

Бывший санатор «Траста» приобретает его активы в рамках программы модернизации своей региональной сети. Представитель «ФК Открытие» в интервью «Ведомостям» отметил, что выкупаются только наиболее интересные с точки зрения локации площадки. Часть офисов «Траста», как видно из аукционной документации, уже работают под вывеской «ФК Открытие».

Экспертов удивило отсутствие интереса к столичному офису «Траста» со стороны других инвесторов. Игорь Роганович, возглавляющий инвестиционный департамент «Knight Frank», обратил внимание на низкую первоначальную стоимость объекта – 115 тыс рублей за 1 кв м. Учитывая локацию и состояние офиса, она представляется несколько заниженной относительно рыночного уровня.