Компания В. Мошковича построит жилой квартал рядом с Павелецким вокзалом


Недвижимость >> 14.03.2019
Компания В. Мошковича построит жилой квартал рядом с Павелецким вокзалом

Девелопер MR Group планирует заняться застройкой территории недалеко от Павелецкого вокзала. Общая площадь застройки составит 250 000 кв. м., 220 000 кв. м. из которых придутся на жилье. Стоимость проекта оценивается в 27 млрд рублей. Он будет реализован в партнерстве с Level Group бывшего сенатора В. Мошковица. Согласно данным «Коммерсанта» компания экс-сенатора получит в проекте 51%.
 
Компания MR Group входит в число крупнейших девелоперов Москвы. Она была учреждена в 2003 году предпринимателями В. Лабуздко и Р. Тимохиным. Портфель компании включает порядка 5 млн кв. м. недвижимости. В 2015 году MR Group взяла в управление проекты Coalco бизнесмена В. Анисимова в столице и области.
 
Level Group работает на российском рынке с 2016 года. Компания контролируется бывшим сенатором В. Мошковичем. Портфель девелопера включает в себя три проекта. Самым крупным из них является «Level Амурская» общей площадью 236 000 кв. м.
 
Собственником площадки являются структуры собственника компании «Новоросцемент» Л. Кветного. Она выставлена на торги за 8 млрд рублей. Из-за высокой цены земельного участка в реализации проекта будут участвовать сразу два столичных девелопера. По мнению Е. Румянцевой из Kalinka Group, партнеры построят на участке жилой комплекс бизнес-класса.