Агентство элитной недвижимости «Paul’s Yard» может прекратить свою деятельность


Недвижимость >> 11.06.2019
Агентство элитной недвижимости «Paul’s Yard» может прекратить свою деятельность

В 2000-е годы агентство, основанное Павлом Здрадовским, считалось одним из ведущих на рынке дорогостоящей недвижимости. В 2015 году в «Paul’s Yard» произошла смена собственников, после чего компанию покинула почти вся команда брокеров.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на консультантов и представителей застройщиков сообщает, что «Paul’s Yard» почти перестало работать. Несколько крупных девелоперов подтвердили, что продажи через агентство не ведутся. В самом агентстве опровергают приостановку деятельности, отметив, что в прошлом году брокеры завершили 3 сделки, а в 2019 году – уже 6. Управляющий партнер «Savills» Дмитрий Халин счел подобные показатели слабыми. По его данным, на рынке элитной недвижимости работают до 10 крупных агентств, каждое из которых продает по 15-30 особняков и квартир.

Согласно статистике «Knight Frank», прошлый год стал рекордным для Москвы по сумме заключенных сделок – 77 млрд рублей. За 1 квартал 2019 года средняя стоимость элитного жилья в столице выросла на 12%, достигнув 815 тыс рублей за кв м.

По словам Дмитрия Халина, несмотря на рост количества сделок и их сумм, уровень конкуренции между риэлторами не снижается. Андрей Соловьев из «Knight Frank» предположил, что акционеры «Paul’s Yard» просто утратили интерес к развитию бизнеса. Также снижение деловой активности могло быть продиктовано и уходом прежней команды брокеров.