«Яндекс» не смог арендовать коворкинг у американской сети WeWork


Недвижимость >> 12.07.2019
«Яндекс» не смог арендовать коворкинг у американской сети WeWork

«Яндекс» договорился с американской сетью WeWork об аренде коворкинга в «Красной розе» общей площадью 4 300 кв. м. Между тем данная сделка закрыта не будет. Компания KR Properties, являющаяся собственником данного объекта, выступила против субаренды площадей холдингом. Из-за этого «Яндекс» будет вынужден разместиться в коворкинге, расположенном на Якиманке.
 
«Яндекс» планировал арендовать у WeWork в «Красной розе» 3 400 кв. м. офисных площадей для размещения своих структур. Соответствующие договоренности с американской сетью были достигнуты руководством холдинга в сентябре прошлого года. По словам представителя WeWork, коворкинг в «Красной розе» будет запущен до конца текущего года. Отказываться от сотрудничества с «Яндексом» компания не планирует. Она всегда готова предложить холдингу «оптимальные пространства». В KR Properties утверждают, что компания не имеет привычки вмешиваться в договоренности арендаторов.
 
Структуры «Яндекса» разместятся на Якиманке, где интернет-холдинг арендовал 3 600 кв. м. офисных площадей.
 
Помимо «Красной Розы» и Якиманки, WeWork планирует открыть коворкинг в БЦ «Белая лошадь», расположенном рядом со станцией «Белорусская». Собственником этого объекта является O1 Properties. Общая площадь коворкинга в «Белой лошади» будет составлять 5 800 кв. м.