Правительство авансирует строительство стадионов к ЧМ


Недвижимость >> 30.04.2016
Правительство авансирует строительство стадионов к ЧМ

Совокупные затраты на подготовку к ЧМ-2018 по футболу определены чиновниками в 620 млрд рублей, из которых 53% будет выделено из федеральной казны. Расходы на ремонт и возведение спортивных объектов были оценены в 175 млрд рублей. Футбольные матчи в 2018 году будут проведены на 12 стадионах, из которых готовы лишь 2, остальные необходимо построить либо переоборудовать. Финансирование подготовки к чемпионату этих 10 объектов, за исключением «Лужников», будет вестись за счет федерального бюджета.

По мнению министра спорта Виталия Мутко обозначенная сумма затрат вполне адекватна, и ее должно хватить на все необходимые нужды. От правительства требуется только не уменьшать объемы финансирования. В отличие от Сочинской олимпиады, сейчас у страны есть время провести тщательную подготовку к футбольным соревнованиям. Для того чтобы нивелировать последствия девальвации рубля и снизить риски банкротств подрядчиков, правительство решило выделить авансом половину средств, необходимых для строительства стадионов. Застройщики уже получили около 60 млрд рублей, это подтвердили в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова. В качестве дополнительной меры поддержки с них сняли обязанность предоставления банковских гарантий.

При получении авансов подрядчики имеют возможность заключать с поставщиками стройматериалов долгосрочные контракты и вести работы вахтовым методом для ускорения процесса. Стоит отметить, что авансовый отчет в этом случае лучше вести здесь http://авансовыйотчет.онлайн. По мнению руководителя «Стройтрансгаза», который возводит стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде, Михаила Хряпова, правительство с помощью этих мер оказало строителям существенную поддержку. С ним солидарен Арас Агаларов, президент «Crocus Group», строящей калининградский и ростовский стадионы. По его словам, объекты будут завершены к концу 2017 года. Особенно важной он считает отмену предоставления банковских гарантий, так как их получение связано с существенными трудностями из-за высоких требований банков.

Именно недостаток средств и трудности получения авансов вызвали существенные проблемы у олимпийских подрядчиков, вынужденных привлекать кредиты. В итоге это привело к разорению некоторых из них или значительным убыткам. Виталий Мутко уверен, что благодаря своевременным мерам, удастся избежать банкротства подрядчиков. Кроме того, им позволили провести сокращение расходов: изменить технические решения для удешевления строительства и работать напрямую с производителями необходимых материалов без посредников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.