Торговые центры «Золотой Вавилон», GoodZone и «Пятая авеню» будут реконструированы


Недвижимость >> 28.04.2016
Торговые центры «Золотой Вавилон», GoodZone и «Пятая авеню» будут реконструированы

Соответствующее заявление было сделано генеральным директором компании ImmofinanzRussia М. Бубоном в ходе конференции, прошедшей на выставке REX 2016. По словам топ-менеджера, через два года торговые центры «Золотой Вавилон», GoodZone и «Пятая Авеню» нельзя будет узнать.

Бубон отметил, что, к сожалению, далеко не все торговые центры, строительство которых пришлось на 2000-е годы, сегодня в состоянии похвастать наличием какой-либо концепции. В те времена об этом попросту не думали, стараясь поскорее возвести огромный объект, и продать его инвесторам. Аналогичным образом поступала и компания Immofinanz, которая, как известно, является девелопером названных торговых центров. Таким образом, в настоящий момент все они остро нуждаются в реконцепции и репозиционировании с учетом потребностей нынешней целевой аудитории.

По словам Бубона, торговые центры будут реконструированы таким образом, чтобы у потребителей не возникало сложностей с ориентацией. В этом отношении одним из самых неоптимизированных центров на сегодня является Ростокино, в котором потребителям довольно сложно ориентироваться. Дело в том, что диаметр круга, по которому приходится передвигаться покупателям, составляет порядка 2 километров, что не совсем правильно.

Как уже сообщалось ранее, австрийская девелоперская компания Immofinanz намерена избавиться от своих российских активов. В настоящий момент в ее собственности пребывает пять торговых центров общей стоимостью 1,23 млрд евро, которые не совсем вписываются в портфель создаваемой совместно с компанией CAImmo коммерческой структуры по управлению активами. В начале текущего года названные центры были переоценены, что повлекло за собой возникновение убытка в размере 400 млн евро.

Девелоперская компания ImmofinanzGroup, которая была основана в 1990 году, сегодня специализируется на управлении и реализации недвижимого имущества. Ее портфель включает в себя свыше 380 объектов, общая стоимость которых составляет около 5,8 млрд евро. Компания активно работает не только на российском, но и на австрийском, чешском, польском, немецком, венгерском, словацком и румынском рынках недвижимого имущества коммерческого назначения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter