Бассейн за 1,5 млрд рублей появится в «Лужниках»


Недвижимость >> 10.05.2016
Бассейн за 1,5 млрд рублей появится в «Лужниках»

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте государственных закупок, победителем конкурса на право строительства второй очереди бассейна в столичном спортивном комплексе «Лужники» стала компания RD Construction, предложившая осуществить строительные работы за 1,48 млрд российский рублей. Таким образом, начальная стоимость контракта в ходе конкурса была снижена на 37,9 млн рублей.

Напомним, что ранее городские власти одобрили строительство нового многофункционального плавательного центра на месте старого бассейна в «Лужниках». Отметим, что, невзирая на просьбы градозащитников, выступавших против сноса старого здания бассейна, которое, по их мнению, является ярким образцом советских архитектурных решений, бассейн был полностью демонтирован.

Согласно утвержденному строительному проекту на территории 56,5 тыс. кв. м. компания RD Construction возведет современный аквапарк, который будет включать в себя водные горки, обходную открытую галерею, спортивный бассейн (25 на 50 метров) и несколько детских бассейнов. Кроме этого, на территории нового аквапарка разместится фитнес-клуб, несколько саун, спа и деловые офисы.

Ожидается, что строительные работы по возведению многофункционального плавательного центра будут завершены подрядной организацией к 1 сентября следующего года.

Напомним, что компания-застройщик RD Construction является частью транснационального девелоперского холдинга RD Group. На текущий момент объем портфеля уже реализованных строительных проектов RD Construction превышает 1,11 млн кв. м. На данный момент RD Construction является одним из признанных лидеров строительного рынка Российской Федерации. Компания специализируется на возведении коммерческого, индустриального и жилого недвижимого имущества класса A как в России, так и за рубежом. Сегодня штат компании превышает 4 000 наемных работников и включает в себя специалистов, сертифицированных по международным стандартам LEED и BREAM.

Транснациональный девелоперский холдинг RD Group был учрежден в 1996 году. Он специализируется на осуществлении девелопмента полного цикла (привлечение инвесторов, строительство и управление готовыми объектами). В структуру холдинга, помимо RD Construction, входят такие компании, как RD Group S.A. и RD Managment, а также две управляющие компании AVICA и RD.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.