Строительство турецкой и японской бани «под ключ»


Недвижимость >> 23.05.2016
Строительство турецкой и японской бани «под ключ»

Сегодня очень актуально строительство бани хамам, их возводят на загородных участках, коттеджах и в оздоровительных комплексах. Такие парные обладают лечебно - оздоровительными и релаксирующими свойствами. Чтобы банные процедуры были эффективны, строительство должно осуществляться с учетом традиций, которые передавались из поколения к поколению. Также существует ряд требований, которым должен соответствовать хамам.

Пожалуй, самым основным из всех требований является высота потолков, она не должна быть меньше чем 2.7 метра. Форма потолка тоже существенно отличается от всех остальных видов парилок. В турецкой бане потолок должен быть выполнен в виде полусферы или купола. Ведь влажность в турецкой бане очень велика 100 % поэтому, когда будет образовываться конденсат, он будет медленно стекать по стенам прямо в специальный канализационный желоб. ХамамТакже одним из самых важных факторов, который необходимо учитывать при строительстве, является наличие вентиляционной вытяжки, каждые 10 минут в помещение должен попадать свежий воздух. При соблюдении всех рекомендаций и требований, турецкая баня будет построена правильно, а значить процесс ее посещения ни с чем не сравниться по комфорту и эффективности.

Строительство японской бани фурако


Японские бани существенно отличаются от русских парилок, они представляет собой большую деревянную бочку с сидениями. В зависимости от размера бочки, такую баню могут принимать от одного до шести человек. Традиционно фурако делается из древесины, чаше всего используются такие породы деревьев как: кедр, сосна, лиственница. Подбор древесины очень важен, ведь материал должен выделять антисептические вещества. Поверхность готовых бочек обработана натуральным воском.

ФуракоВсе фурако классифицируются на три вида:
  • Бочка, дно которой изготовлено из термодревесины устанавливается непосредственно на горячую печь. Чтобы вода долгое время сохранялась теплой, емкость накрывается специальной деревянной крышкой.

  • Также существуют фурако внутри, которых встроена печь для подогрева воды. Чтобы избежать ожогов, печь отгорожена деревянной вертикальной перегородкой. Такая печь оснащена специальным терморегулятором, который не позволяет воде нагреваться выше, чем 45 градусов по Цельсию.

  • Имеются также более современные конструкции, когда вода нагревается за пределами бочки и по трубам поступает внутрь. Немного остывшая вода стекает по другой трубе.
Японская баня – это здоровье, заряд энергии и хорошее настроение. А все заботы, по строительству восточных бань и саун, готова взять на себя наша компания. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы построенная нами баня, долгие годы радовала вас, принося удовольствие и здоровье.
  • Проектирование и строительство бань, саун.

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

  • Гарантия качества строительных работ.

  • Сдача работы не позднее оговоренной даты.