Crocus Group готова отдать «Мякинино» столичному метрополитену


Недвижимость >> 10.12.2016
Crocus Group готова отдать «Мякинино» столичному метрополитену

Глава девелоперской компании Crocus Group А. Агаларов объявил об окончании переговорного процесса с московским правительством касательно передачи станции «Мякинино» столичному метрополитену. Согласно достигнутым договоренностям станция будет передана метрополитену в аренду. Фактическим же ее собственником продолжит оставаться девелопер. Заявление об этом было сделано Агаларовым во время своего интервью журналистам информационного агентства ТАСС.

Предприниматель отметил, что в настоящий момент стороны готовятся к оформлению акта приема-передачи станции, однако де-юре она останется на балансе девелоперской компании. Все необходимые для приема-передачи документы будут подготовлены на протяжении ближайших двух-трех месяцев.

Напомним, что станция столичного метрополитена «Мякинино» был запущена в декабре 2009 года. Она стала первой в Российской Федерации станцией московской подземки, которая была возведена в рамках соглашения о частно-государственном партнерстве. Девелоперская компания вложила в данный проект порядка 20 млн американских долларов.

В конце лета текущего года станция оказалась на грани закрытия, поскольку девелопер так и не оформил на нее всех необходимых документов. Кроме этого, она так и не была официально введена в эксплуатацию. Ростехнадзор настаивал на необходимости ее закрытия, но тут вмешался столичный градоначальник С. Собянин, который пообещал москвичам, что «Мякинино» продолжит свою работу в прежнем режиме, а Crocus Group, в свою очередь, подготовит все необходимые документы.

Юристы девелоперской компании тогда отмечали, что вся документация находится у них на руках, однако в силу бюрократических проволочек и казуистики они не в состоянии довести дело до конца. Два дня назад в интервью журналистам информационного агентства «РИА Новости» глава столичного метрополитена Д. Пегов заявил о том, что ситуация с «Мякинино» будет полностью разрешена в течение следующего года.