«Мортон» начал сокращать персонал


Недвижимость >> 26.01.2017
«Мортон» начал сокращать персонал

Группа «ПИК» приступила к оптимизации издержек немедленно после приобретения бизнеса ГК «Мортон». Сокращено уже более 1 тыс человек. Об этом рассказала Юлия Гордеева из «Sberbank CIB», пояснив, что эта информация была озвучена в ходе конференц-колла для аналитиков. «ПИК» приобрела «Мортон» у своего основного акционера Сергея Гордеева в конце октября. По данным Юлии Гордеевой, под сокращение рискуют попасть до 3 тыс сотрудников. На момент смены собственника в ГК «Мортон» работали 5 тыс человек, из которых 1,5 тыс трудились в центральном аппарате. Новый владелец никаких обязательств по сохранению штата на себя не брал.

Представитель «ПИК» подтвердил проведение оптимизации структуры объединенной компании. Были арендованы несколько новых офисов, в частности в БЦ «Тропикано» на ул. Красная Пресня. По планам руководства «ПИК», административные расходы должны быть снижены на 5 млрд рублей в год. В эту же сумму включены затраты на обслуживание кредитов. Данные цели выполнимы, потому что объединенная компания сможет добиться более выгодных условий при перекредитовании и слиянии кредитных портфелей. Аналитики прогнозируют, что совокупная задолженность может достигать 40-50 млрд рублей. При совершении сделки только у «Мортона» задолженность была на уровне 20 млрд рублей.

Общую сумму экономии на затратах Сергей Гордеев оценивал в 10 млрд рублей. Сокращения меньше затронут производственный персонал, потому что стратегия группы «ПИК» подразумевает обеспечение строительства 1,5 млн кв м недвижимости в год. Для этого планируется в полном объеме загрузить приобретенный в составе ГК «Мортон» ДСК «Град».

По информации директора отдела исследований «Cushman & Wakefield» Юлии Богомол, офисы в БЦ на Преображенской площади, ранее занимавшиеся управляющей компанией «Мортон», уже освобождены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.