Компания, связанная с зятем Сулеймана Керимова, строит «Sky Skolkovo»


Недвижимость >> 03.03.2017
Компания, связанная с зятем Сулеймана Керимова, строит «Sky Skolkovo»

Об этом в РБК узнали от нескольких участников столичного рынка недвижимости. Компания «Стройпрофиль-М», 50% долей в которой принадлежат Руслану Джамалудинову, брату зятя Сулеймана Керимова Арсена, является владельцем участка земли площадью 1,1 га на Минском шоссе. На нем расположен строящийся комплекс апартаментов «Sky Skolkovo», первый девелоперский проект фирмы «Стройпрофиль-М».

Эта компания практически неизвестна на строительном рынке Москвы. Ранее она участвовала в других проектах в качестве субподрядчика. Согласно информации на портале «Стройпрофиль-М», площадь возводимого комплекса составит 37,9 тыс кв м. Его планируют представить государственной комиссии в конце марта. При успешной реализации проекта «Стройпрофиль-М» собирается начать строительство второй очереди комплекса на близлежащем участке, который пока не выкуплен.

По словам Арсена Джамалудинова, «Sky Skolkovo» строится за счет собственных денежных средств инициаторов без привлечения стороннего финансирования. Сумму вложений он раскрывать не стал. Сам Сулейман Керимов непосредственного участия в реализации проекта не принимает.

По оценке партнера «Colliers International» Владимира Сергунина, себестоимость возведения 1 кв м «Sky Skolkovo» варьируется в промежутке от 60 до 80 тыс рублей без учета подведения инженерных коммуникаций и организации отделочных работ. Общий объем вложений в комплекс апартаментов может достичь 3 млрд рублей. Стоимость самого участка составляет около 150 млн рублей.

Знакомый с деталями проекта риелтор рассказал РБК, что изначально здание строилось под гостиницу. Впоследствии собственники решили, что в статусе апартаментов помещения принесут большую прибыль. Эксперты сомневаются в перспективах быстрой реализации апартаментов, так как место рядом со съездом с МКАД на Минское шоссе не совсем подходит для размещения жилья. Сергей Лобжанидзе из «Бест-Новострой» уверен, что проект продемонстрирует хорошие показатели продаж, если на рынок будут выставлены небольшие по площади апартаменты в наиболее доступной ценовой категории.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter