«Лидер инвест» не продаст проект ЖК на Лобачевского


Недвижимость >> 08.03.2017
«Лидер инвест» не продаст проект ЖК на Лобачевского

Дочерняя структура «АФК «Система», специализирующаяся на девелопменте, решила построить объект общей площадью 250 тыс кв м самостоятельно. Об этом сообщили риэлторы, ранее сотрудничавшие с компанией. Работы начнутся в 3 квартале 2017 года, жилой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. Пока идут работы по его проектированию. До принятия этого решения «Лидер инвест» вел переговоры о продаже проекта за 5 млрд рублей с ГК «Пионер» и корпорацией «Гефест». Застройщик планирует предложить потенциальным покупателям как квартиры, так и апартаменты. 6 тыс кв м будет отведено под коммерческие помещения.

По мнению руководителя «Бест-Новостроя» Ирины Доброхотовой, текущая рыночная ситуация складывается таким образом, что найти инвестора для участия в столь масштабном проекте сложно. Однако девелопер может попробовать привлечь соинвесторов. По оценке партнера «Blackwood» Марии Котовой, реализация проекта может обойтись «Лидер инвесту» в 30 млрд рублей. При продуманной ценовой политике объект будет востребованным на рынке, так как земельный участок расположен в престижном юго-западном районе столицы, который характеризуется хорошим развитием транспортной инфраструктуры.

Общий портфель недвижимости «Лидер инвеста» включает в себя 3 млн кв м. Компания специализируется на возведении жилых домов на месте АТС, реорганизуемых МГТС. Примерами таких проектов могут служить ЖК на Сретенке, либо на Покровском бульваре на месте Таганской АТС, снос которой в 2016 году вызвал общественное недовольство.

ЖК на Лобачевского станет первым для компании проектом комплексного развития территории. «Лидер инвест» также планирует возвести до 270 тыс кв м жилой недвижимости в рамках проекта «Nagatino i-Land».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter