Станция «Мякинино» будет передана в распоряжение властей Москвы до конца года


Недвижимость >> 05.04.2017
Станция «Мякинино» будет передана в распоряжение властей Москвы до конца года

Согласно заявлению руководителя компании Crocus Group А. Агаларова, сделанному им в интервью журналистам ТАСС, станция столичной подземки «Мякинино» будет передана городским властям на правах безвозмездной аренды до конца текущего года.

Топ-менеджер отметил, что станция ужа давно была передана городу в бессрочное пользование, однако впоследствии появились некоторые проблемы с документами на новые вестибюли «Мякинино». Проще говоря, сама станция была введена в эксплуатацию сразу после окончания строительных работ, в то время как два новых вестибюля продолжали оставаться неоформленными, т. к. они были запущены несколько позже.

Агаларов подчеркнул, что новый проект пришлось разрабатывать фактически с нуля, после чего снова проходить экспертизу. Как известно, это требует некоторого времени. Таким образом, как только все формальности будут соблюдены, власти города тут же получат на свой баланс новую станцию метрополитена.

Отметим, что ранее глава столичной подземки уже заявлял о том, что все проблемы с передачей станции городу будут полностью решены до конца нынешнего года.

Решение о передаче городу станции «Мякинино» на условиях бессрочной аренды было принято руководством Crocus Group в конце прошлого года. Стоит отметить, что фактически данная станция будет оставаться в собственности девелоперской компании.

Станция «Мякинино» была запущена в конце 2009 года. Она стала первой в Российской федерации станцией, которая была построена частной коммерческой структурой на условиях частно-государственного партнерства. Реализация данного строительного проекта обошлась девелоперской компании в 20 млн американских долларов. Фактически девелопер возвел станцию для города за собственные средства в обмен на возможность реализации необходимых ему строительных проектов.