В случае отказа от расселения жителей хрущевок они будут ремонтироваться


Недвижимость >> 07.04.2017
В случае отказа от расселения жителей хрущевок они будут ремонтироваться

Согласно заявлению заместителя столичного градоначальника М. Хуснуллина в случае отказа жителей подлежащих сносу пятиэтажных домов от расселения в них будет произведен капительный ремонт. Беседуя с журналистами радиостанции «Говорит Москва», чиновник акцентировал внимание на том, что власти города решили предоставить горожанам выбор: либо расселиться по новым домам, либо остаться в прежних, где на протяжении следующих 15–20 лет будут проведены капитальные ремонтные работы. Хуснуллин подчеркнул, что на самом деле отремонтировать и утеплить дома не так уж сложно.

Замглавы столичной мэрии добавил, что далеко не все пятиэтажные домостроения Москвы нуждаются в демонтаже или осуществлении ремонтных работ. Дело в том, что дома из отдельных серий на поверку оказались гораздо качественнее. Другие дома просто бережно эксплуатировались. Таким образом, никто не собирается сносить все столичные хрущевки без разбора. Следовательно, если жильцы таких домов станут возражать против их демонтажа, то никто насильно переселять их не будет.

Стоит отметить, что ранее отечественные СМИ писали о том, что жители столичных хрущевок будут расселяться в новые дома в принудительном порядке. Собственникам квартир в таких домах будет отводиться два месяца на выселение на добровольной основе, после чего власти города будут обращаться в суд с требованием об их принудительном выселении.

Программа «Реновация» должна охватить все пятиэтажные жилые домостроения, расположенные в территориальных пределах старой Москвы. Общая площадь таких домостроений согласно предварительным оценкам составляет порядка 25 млн кв. м. Таким образом, речь будет идти о сносе 1/10 всего жилого фонда столицы Российской Федерации. Отметим, что закон, который легализует демонтаж, позволит столичным властям сносить не только пятиэтажки, но и другие домостроения, расположенные рядом с ними.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.