Конструктивистские здания сносить не станут


Недвижимость >> 08.05.2017
Конструктивистские здания сносить не станут

Столичные власти пообещали не включать в программу обновления жилого фонда 40 рабочих поселков, возведенных в Москве на протяжении 20–30-х годов минувшего столетия. Кроме этого, в программу также не будут включены домостроения, построенные сразу после окончания ВОВ.

В предварительный перечень подлежащих демонтажу домостроений не были включены жилые кварталы, представляющие историко-культурную ценность. Речь идет по меньшей мере о 300 жилых домостроениях. Согласно сообщению, обнародованному на официальном интернет-ресурсе мэрии, значимость указанных выше домов для сохранения истории столичного градостроительства была подтверждена независимыми экспертами и специалистами Департамента культурного наследия.

Стоит отметить, что формально конструктивистские здания не относятся к объектам культурного наследия. Наряду с этим, по своей высотности, ветхости и степени физического износа они, конечно, могли бы претендовать на включение в перечень. Однако городские власти приняли решение отказаться от их демонтажа с целью сохранения истории столичного градостроительства.

Согласно заявлению главы Департамента культурного наследия А. Емельянова, прежде всего, в перечень подлежащих сносу объектов не были включены домостроения, расположенные в таких поселках, как Дангауэровка, Хавско-Шаболовский, Усачевский, Буденовский, а также дома на Саратовской улице.

Емельянов напомнил, что из программы «Реновация» были исключены объекты культурного наследия, а также домостроения, представляющие историко-культурную ценность.

Отметим, что предварительный список подлежащих сносу домостроений был обнародован столичными властями в начале прошлой недели. Голосования по нему будет проходить с 15.05 по 15.06. В целом в указанный выше перечень было включено порядка 4,5 тыс. домов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.