Продажи квартир в Доме Наркомфина откроются через месяц


Недвижимость >> 02.05.2018
Продажи квартир в Доме Наркомфина откроются через месяц

Реставрационные работы в здании Дома Наркомфина, который является одним из наиболее известных в Москве памятников конструктивизма советской эпохи, будут завершены к лету следующего года. Заявление об этом было сделано главой столичного департамента культурного наследия А. Емельяновым.

Емельянов отметил, что на текущий момент в Москве реставрируется свыше 800 архитектурных памятников. Одним из самых интересных из них, по его мнению, является как раз Дом Наркомфина. Он был возведен в 1930 году для сотрудников Наркомфина СССР по проекту архитекторов И. Милиниса и М. Гинзбурга. На тот момент он являлся первым в Советском Союзе жилым домом, возведенным на железобетонном каркасе.

Дом на Новинском бульваре состоит из двух блоков — жилого и коммунального. В коммунальном корпусе размещались спортивный зал, столовая и библиотека, однако жильцам не пришлась по вкусу такая компоновка, поэтому в середине 30-х годов он перестал работать. Жильцы переоборудовали нижнюю галерею под кладовые. В итоге в корпусе сначала разместилась типографии, а потом — конструкторское бюро.

Долгое время найти деньги на реконструкцию Дома Наркомфина, который был признан аварийным, не удавалось. Инвестор был найден прошлым летом. Сразу после этого в здании были начаты реконструкционные работы. Рабочие демонтировали все поздние постройки и мансардный этаж, который ранее в доме отсутствовал.

Ожидается, что реставрационные работы завершатся к лету следующего года. После этого в Доме Наркомфина снова смогут жить жильцы. В целом в доме будут располагаться 46 квартир с различной площадью. Согласно заявлению генерального директора девелопера проекта Г. Барсумяна продажи квартир в доме будут открыты в следующем месяце. Тогда же будут объявлены и цены.