ТЦ Исмаилова достался банку «Авангард»


Недвижимость >> 06.05.2018
ТЦ Исмаилова достался банку «Авангард»

Кредитная организация «Авангард» вложилась в покупку торгового центра на Измайловском шоссе. Торговый объект общей площадью 20 900 кв. м. был приобретен банковским учреждением с аукционных торгов за 1,55 млрд руб. Ранее он принадлежал коммерческим структурам, аффилированным с бывшим владельцем Черкизовского рынка Т. Исмаиловым. Последний был объявлен столичным арбитражем банкротом.

Торговый центр достался кредитной организации «Авангард» вместе с обстановкой. Среди прочего, речь идет о холодильнике «Саратов», офисной мебели, напольных вешалках, компьютерах и пр. Кроме этого, в довесок к торговому объекту банковское учреждение получит панно «Снежинка», электронные весы, боксерскую грушу, композицию «Олененок», кресла руководителя и др.

Аукционные торги прошли в Москве в минувший четверг. Ранее собственником проданного банку «Авангард» торгового центра являлась компания «Руслайн 2000», подконтрольная группе АСТ Т. Исмаилова.

Бизнесмен Т. Исмаилов был признан финансово несостоятельным в конце 2015 года по заявлению Б. Зубкова, которому он задолжал 15 млн рублей. Впоследствии судебный вердикт о признании Исмаилова банкротом был отменен. В конце лета 2016 года в отношении Исмаилова была снова начата процедура банкротства. По состоянию на начало текущего года общая сумма требований кредиторов бизнесмена составляла 31 млрд рублей.

Российские правоохранительные органы подозревают опального предпринимателя в причастности к убийствам по заказу, произошедшим два года назад. В конце 2016 года сотрудники СКР подали в Интерпол запрос об объявлении Исмаилова в международный розыск.

Крупнейшим имущественным активом бизнесмена в свое время являлся Черкизовский рынок. Он был закрыт по решению властей в 2009 году.