«FT»: ФК «Челси» мог отложить строительство стадиона из-за проблем Романа Абрамовича


Недвижимость >> 31.05.2018
«FT»: ФК «Челси» мог отложить строительство стадиона из-за проблем Романа Абрамовича

Английский клуб, подконтрольный миллиардеру, заморозил осуществление проекта строительства своей новой лондонской арены. Соответствующее сообщение появилось на портале команды. В нем указано, что главной причиной приостановки проекта стал невыгодный инвестиционный климат.

Журналисты издания «Financial Times» связали данное решение с проблемами, возникшими у Романа Абрамовича с получением британской визы. По сведениям из неофициальных источников, бизнесмену нужны гарантии благополучного оформления документов, в связи с чем он опасается вкладывать миллионы фунтов в строительство нового стадиона. Предполагаемые источники финансирования проекта никогда не раскрывались, в «FT» предположили, что Роман Абрамович совместно с другими инвесторами был готов покрыть расходы. Представители «Челси» не стали комментировать заморозку проекта.

Из-за визовых проблем бизнесмен был вынужден пропустить важный матч с участием «Челси», прошедший 19 мая в Лондоне. Газета «The Telegraph» предположила, что поданные на визу документы подверглись дополнительной проверке, и заявителя могут попросить подтвердить легальность получения инвестированных в английские активы средств. В конце мая Роман Абрамович инициировал процесс оформления израильского гражданства. Это позволит ему избежать сложностей, связанных с получением британской визы.

Ранее власти Лондона выдали ФК «Челси» разрешительную документацию на строительство нового стадиона на месте «Стэмфорд бридж», прежней арены клуба. Мэр столицы Великобритании Садик Хан заявил, что сооружение станет «жемчужиной в городской спортивной короне». Журналисты «FT» оценили стоимость проекта в 500 млн фунтов стерлингов.