Какие факторы определяют стоимость монтажа заборов


Недвижимость >> 09.07.2018
Какие факторы определяют стоимость монтажа заборов

Стоимость строительства заборов складывается из объема и сложности работ (с учетом затраченного мастерами времени) и необходимости использования специального оборудования.

Виды заборов и особенности установки

Ограждения для частных домов, общественных, производственных и коммерческих объектов различаются по основному материалу. К наиболее востребованным видам относятся пять.

  1. Заборы из профнастила — ограждения из профилированного металлического листа, покрытого с одной или двух сторон защитным полимерным материалом. В комплект входят опоры и перекрытия для фиксации металлических листов, а также крепежи. В стоимости установки ограждений из профнастила учитывается вес листа и условия окружающей среды. Например, на цене отражаются перепады высот на участке, повышенная влажность грунта, сезон проведения работ.
  2. Заборы из металлического штакетника — ограждения, где вместо традиционных деревянных планок используются детали из сплава, покрытого защитным полимерным составом. Формы штакетника могут быть разными — прямоугольные, полукруглые, М-образные. В комплектацию забора входят опорные столбы, поперечины и крепежи. Жесткость и прочность штакетника зависит от формы (чем больше ребер, тем меньше подверженность изгибу), длины и ширины. Монтаж ограждения возможен двумя способами — однорядным или двухрядным.
  3. Заборы из рабицы — ограждения из металлической сетки с крупными, средних размеров или мелкими ячейками. Сетка-рабица производится из простой черной или оцинкованной проволоки. Более современным и устойчивым к атмосферным воздействиям материалом для ограждения выступает сетка с полимерным покрытием (пластифицированная). В комплект для конструкции входят опоры, чаще всего в этом качестве выступают металлические трубы квадратного сечения. Кроме того, необходимы крючки и проволока для крепления.
  4. Деревянные заборы — традиционные и очень разнообразные ограждения из досок (необрезных, обрезных, обожженных) или деревянного штакетника. Конструкции и, соответственно, техника установки деревянных заборов разнообразны: решетка, плетень, шахматка, вертикальная установка элементов. Нередко для фундамента и опорных столбов деревянных ограждений используется кирпичная или каменная кладка, цементные блоки. Большой популярностью пользуются и заборы, полностью состоящие из дерева. Техника монтирования таких конструкций напрямую зависит от разновидности основного материала и дополнительных деталей. В разных технологиях применяются бревенчатые, металлические, каменные опоры, для крепления многих видов необходим ленточный фундамент.
  5. Секционный забор — ограждение из металлических прутьев, собранных в отдельные блоки. В комплект входят опорные столбы и крепления для секций. Секционная конструкция по желанию клиента может быть простой и фигурной. Ограждения этого типа отличаются высокой прочностью и эстетично выглядят. Расходы на монтаж зависят от многих параметров, среди них — цена материалов: чем она выше, тем дороже и работа. Например, стоимость секционного забора Masterovit обуславливается типом профильной трубы и сложностью выбранного эскиза.

Инструменты и приспособления для монтажа ограждений

При монтаже заборов в зависимости от типа и технологии установки ограждения понадобятся инструменты, приспособления и дополнительные строительные материалы:

  • бур;
  • кувалда;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • уровень, рулетка;
  • шнуры;
  • щебень и песок;
  • бетонный или цементный раствор;
  • грунтовка, краска или лаковое покрытие.

Чем сложнее применяемый инструментарий, тем выше расходы на установку ограждения.

Монтаж заборов — занятие лишь на первый взгляд простое. На самом деле необходимо учитывать целый ряд факторов и соблюдать технологии сборки и крепления. Поэтому прайс на монтаж заборов должен учитывать еще и квалификацию мастеров.