Борис Минц хочет сохранить «Большевик» под своим контролем


Недвижимость >> 31.07.2018
Борис Минц хочет сохранить «Большевик» под своим контролем

Многофункциональный комплекс, расположенный на Ленинградском проспекте, может остаться в собственности бизнесмена после передачи «O1 Properties» новому владельцу, сообщает «Коммерсантъ». Компания владеет 15 столичными бизнес-центрами, общей площадью свыше 580 тыс кв м, в число которых входит и «Большевик», объединяющий жилые апартаменты, торговые площади, бизнес-центр и основанный Борисом Минцем музей русского импрессионизма. Кондитерская фабрика «Большевик», в зданиях которой теперь располагается многофункциональный комплекс, была выкуплена «O1 Properties» и «Tactics Group» в 2012 году. Через 5 лет «Tactics Group» продала свою долю в ОАО «Большевик», на балансе которого оставались все объекты бывшего предприятия.

Партнер «Colliers International» Станислав Бибик указал, что сейчас доля вакантных площадей в комплексе не превышает 10%. Общую стоимость «Большевика» он оценил в 16-17 млрд рублей.

СМИ начали обсуждать возможную смену собственника «O1 Properties» весной, когда «O1 Group» договорилась с Laysa Group по поводу продажи своего пакета «O1 Properties», однако сделка не состоялась. Необходимость смены структуры собственности возникла из-за трудностей, с которыми столкнулся Борис Минц после начала санации «ФК Открытие». В июне «O1 Properties» провела телефонную конференцию для инвесторов, в ходе которой менеджмент компании сообщил о наличии нескольких претендентов на покупку доли. Однако структура собственности «O1 Properties» до сих пор не поменялась, так как Борису Минцу еще предстоят переговоры с держателями облигаций стоимостью 350 млн долларов, которые в случае смены контролирующего акционера имеют право требовать досрочного выкупа бумаг.