Появились детали пилота по идентификации лиц в метрополитене


Услуги >> 15.04.2019
Появились детали пилота по идентификации лиц в метрополитене

Журналистам удалось узнать подробности пилотного проекта по монтажу в столичной подземке системы идентификации лиц. К его реализации были привлечены четыре компании. Речь идет о «Синезисе», VisionLabs, Vidiotec и NtechLab.

Тестирование системы идентификации пассажиров метро осуществляется в основном на станции «Октябрьское поле». Специалисты указанных выше компаний смонтировали на станции 26 видеокамер, способных не только фиксировать происходящее вокруг, но и распознавать людей.

Ранее журналисты РБК сообщили, что на турникетах станций метрополитена появились видеокамеры с функцией идентификации лиц. На станции «Октябрьское поле» средства видеофиксации установлены уже на всех без исключения турникетах. По словам пассажиров, камеры на турникетах начали устанавливать еще в конце прошлого месяца. В начале апреля их монтаж продолжился.

В пресс-службе метрополитена по этому поводу отметили, что камеры устанавливаются на станциях в рамках реализации пилотного проекта по идентификации лиц, который был запущен властями Москвы в прошлом году. К реализации пилота привлечены ведущие российские IT-компании.