Абоненты «Билайн ТВ» больше не смогут смотреть каналы Fox и Discovery


Услуги >> 16.04.2019
Абоненты «Билайн ТВ» больше не смогут смотреть каналы Fox и Discovery

В преддверии премьеры «Игры престолов» подконтрольная «Ростелекому» и НМГ компания «Медиа Телеком» отключила «Билайн ТВ» от русскоязычных каналов Fox. Руководство «ВымпелКома» обвинило «Медиа Телеком» в восьмикратном завышении стоимости услуг и использовании «манипулятивных подходов». Впрочем, из переговоров мобильный оператор выходить не стал. Ранее «Билайн ТВ» отключили от телеканалов Discovery.
 
О том, что вещание каналов Fox будет прекращено 15 апреля, «ВымпелКом» был поставлен в известность «Медиа Телекомом» 12 апреля. Стоит отметить, что именно 15 апреля состоялась общемировая премьера «Игры престолов». «ВымпелКому» пришлось подарить своим подписчикам недельный абонемент Amediateka. Этот сервис также транслирует «Игру престолов».
 
Представитель пресс-службы мобильного оператора по этому поводу отметил, что схема покупки прав на трансляцию телеканалов Fox была изменена НМГ таким образом, что стоимость услуг возросла в восемь раз. Отключение «Билайн ТВ» от каналов Fox в канун премьеры одного из топовых сериалов в «ВымпелКоме» назвали неэтичным по отношению к абонентам. Предлагаемые «Медиа Телекомом» условия дальнейшего сотрудничества компанию не устраивают, поэтому переговоры продолжаются.