Как распознать ветеринара-мошенника?


Услуги >> 23.03.2016
Как распознать ветеринара-мошенника?

Нередко владельцы домашних питомцев сталкиваются с непорядочными врачами-ветеринарами. Обратившись за помощью в ветеринарную службу, они платят огромные суммы за прописанные "специалистом" процедуры и лекарства, но животное, к сожалению, не идет на поправку. Конечно, непросто поставить правильный диагноз кошке или собаке, которая активно сопротивляется лечению, а сказать, что ее беспокоит, не может. Среди ветеринаров, конечно, немало таких людей, которые не переживают за здоровье животных, думая только о прибыли. Их не беспокоит то, что в дальнейшем будет с молчаливым пациентом, важно, чтобы его доверчивые хозяева «выложили» кругленькую сумму.

Если питомец занедужил, то мы сразу обращается к специалисту, так как самостоятельно разобраться в симптомах не можем. Выбирая в Интернете ветеринарную службу, учтите, что на сайтах порой указаны прайс-листы, которые были скопированы с настоящего сайта, то есть, действующей солидной ветеринарной клиники. Если, позвонив по указанному номеру, вам предложили вызвать специалиста на дом и назвали сумму явно превышающую представленный прайс, то не рискуйте. Возможно, вы и деньги потеряете, и питомцу не поможете, так как «специалист» может поставить неправильный диагноз. Мошенники играют на чувствах любящих хозяев, зная, что они готовы отдать любые деньги, лишь бы снова видеть своего любимчика здоровым. А врачам мы склонны доверять…

Службу следует выбирать тщательно. Не стесняйтесь спросить у врача диплом и сертификат ветеринарного врача (выдается гос.службой в лице Комитета ветеринарии), письменные результаты осмотра вашего питомца (внешний клинический осмотр, дифференциальный диагноз, проделанные процедуры, последующие рекомендации), завизированные печатью ветеринарного врача (на печати в обязательном порядке должно быть указано: Ветеринарный врач Иванов Иван Иванович). Все полученные документы и выписки подлежат обязательному хранению, в том числе результаты лабораторных диагностических обследований, листы назначений, в которых указывается название препарата и его доза. На данное время лицензирование ветеринарного рынка отменено, поэтому открыть подобного рода заведение может кто угодно, даже человек без среднего образования. Если вас терзают сомнения по поводу правильности поставленного диагноза, то обратитесь к другому специалисту.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.