Заочный колледж в Москве


Услуги >> 04.07.2019
Заочный колледж в Москве

Учиться заочно сегодня можно не только в высших учебных заведениях, но и в колледжах. Такой формат идеально подходит для студентов, которые планируют учиться в другом городе и тех, кто собирается совмещать учёбу с работой. По сравнению с очным обучением, заочная форма предполагает более облегчённую подготовку. Но важно понимать, что от студента в таком случае требуется уделять больше времени для самостоятельной работы, в противном случае сдать необходимые экзамены или получить важные навыки вряд ли получится.

Об особенностях

По объёму образовательной программы заочное обучение в колледже ничем не отличается от очного. То есть учебные планы будут включать в себя те же самые предметы. Но контроль со стороны преподавателей не будет таким строгим, поэтому в плане получения знаний и навыков придётся в немалой степени полагаться на себя. Нужно будет научиться самостоятельно работать с учебными материалами, пособиями и справочниками. Для этого следует проявить силу воли и умение грамотно распределять своё время.

Заочное обучение в колледже имеет массу преимуществ. Прежде всего, это наличие большого количества свободного времени. Но когда наступает время сессии, приходится проявить большую активность. Другие преимущества:

  • Более низкая стоимость обучения по сравнению с очным форматом.
  • Меньше расходов, т.к. не нужно каждый день тратить деньги на дорогу в колледж и питание.
  • Можно получать практические навыки непосредственно на рабочем месте, если оно соответствует выбранному направлению.
  • Возможность одновременно получать специальность и работать, чтобы получить определённый стаж и накопить ценный опыт.

Кроме того, процесс поступления на заочную форму зачастую проще, чем на очную. При этом можно выбрать практически любой колледж страны – достаточно два раза в год приезжать в своё учебное заведение на сессию. Снимать квартиру или комнату на несколько недель намного дешевле, чем весь год оплачивать аренду жилья.

При этом важно понимать, что заочное обучение в колледже не предусматривает отсрочки от армии. Кроме того, к студентам очного формата преподаватели предъявляют более высокие требования относительно уровня знания и их подготовленности, а также соблюдения ими дисциплины и внутреннего распорядка колледжа. Ещё один нюанс – это сжатая подача материала. Считается, что самостоятельные (вне аудиторные) занятия студентов-заочников способны решить эту проблему. Но многое в этом случае зависит от них самих.

Где можно отучиться?

Заочный колледж в Москве «Галактика» https://galaxycollege.ru/formy-obucheniya/zaochnoe-obuchenie/ зачисляет студентов без вступительных испытаний. Его основные преимущества заключаются в следующем:

  • одна из самых низких цен на обучение в Москве;
  • прекрасная учебно-методическая и материально-техническая база;
  • актуальные и востребованные специальности.

Поступить в заочный колледж в Москве может каждый желающий после 9-го или 11-го класса. Приём ведётся на такие направления, как прикладная эстетика, медицинская оптика, туризм и некоторые другие. Подготовка ведётся через преподавательский состав, сформированные из опытных и квалифицированных специалистов. Также в «Галактике» к учебному процессу активно привлекаются профессора и кандидаты наук. По завершении обучения студентам, которые успешно защитили свои работы, выдаётся диплом государственного образца. После этого можно устроиться на работу и/или продолжить обучение по профилю в одном из московских вузов.