В Москве построят еще две конечных железнодорожных станции


Услуги >> 06.01.2017
В Москве построят еще две конечных железнодорожных станции

Дополнительные конечные железнодорожные станции появятся на Киевском и Горьковском направлениях. Заявление об этом было сделано накануне заместителем столичного градоначальника М. Хуснуллиным, курирующим в мэрии вопросы строительства и градостроительной политики города.

В интервью журналистам информационного агентства «Интерфакс» Хуснуллин отметил, что властям города удалось достигнуть соглашения с Российскими железными дорогами о возведении в Москве еще двух дополнительных железнодорожных станций. Так, на Горьковском направлении будет построена станция «Карачарово», а на Киевском – «Аминьевская». По словам Хуснуллина, названные станции будут являться конечными для части столичных поездов. Это даст возможность существенно разгрузить крупные ж/д вокзалы в центре города.

В целом на радиальных направлениях московских железных дорог в перспективе будет возведено шесть станций. Так, помимо указанных выше «Карачарово» и «Аминьевская», на Киевском направлении появится два вспомогательных остановочных пункта «Санино» и «Минская». Кроме этого, дополнительные железнодорожные платформы будут возведены на Курском направлении («Силикатная»), Октябрьской железной дороге («Ховрино II») и на перегоне «Щербинка» («Остафьево»).

Заместитель мэра подчеркнул, что благодаря возведению вспомогательных платформ на радиальных направлениях вниманию столичных пассажиров будут предложены удобные маршруты, которые позволят разгрузить действующую в городе сеть общественного транспорта.

В завершение интервью Хуснуллин отметил, что, наряду с интеграцией радиальных направлений с МЦК, на территории города будет построено еще свыше 200 километров железных дорог, которые на текущий момент пребывают на стадии проектирования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter