В Москве будет открыт фитнес-клуб TRIB3


Услуги >> 13.04.2017
В Москве будет открыт фитнес-клуб TRIB3

Экс-директор «Русской Фитнес Группы» А. Дробот намерен открыть в Российской Федерации первый в стране фитнес-клуб популярной в Великобритании сети TRIB3. Спортивный объект разместится в московском бизнес-центре White Stone. Соответствующее соглашение было подписано Дроботом с владельцем бизнес-центра, которым является инвестиционная компания 01 Proprties.

Клуб общей площадью 420 метров будет запущен в Москве нынешним летом. Ожидается, что к концу года в Российской Федерации появится еще три — четыре аналогичных спортивных объекта. Дробот не стал называть предположительный объем инвестиций в открытие одного клуба, отметив при этом, что он сопоставим с расходами на запуск одного ресторана.

Сеть фитнес-клубов TRIB3 была учреждена в Великобритании в минувшем году. На текущий момент она насчитывает пять брендированных фитнес-клубов. Еще два аналогичных спортивных объекта будут запущены в этом году в Испании. По словам самого Дробота, в последнее время формат специализированных фитнес-бутиков пользуется все большей популярностью в Соединенных Штатах Америки и Европейском союзе, в связи с чем он склонен видит большой коммерческий потенциал развития этого бизнеса в Российской Федерации.

По словам Н. Озерной из консалтинговой компании JLL аренда помещения под новый фитнес-клуб будет обходиться порядка 500 американских долларов за 1 кв. м. в год. Следовательно, ежегодно Дроботу придется уплачивать за аренду помещения порядка 210 000 долларов.

А. Дробот возглавлял компанию «Русская Фитнес Группа» с 2010 по 2013 год. Она была учреждена в 2007 году путем объединения сетей R-Fitness и World Class. До середины прошлого года Дробот занимал должность руководителя туристической компании Tui.