Установка систем видеонаблюдения - важный аспект охраны


Услуги >> 12.05.2017
Установка систем видеонаблюдения - важный аспект охраны

Личная безопасность и безопасность имущества во все времена являлась вопросом первостепенной важности. Одним из аспектов комплексной системы безопасности является видеонаблюдение. Установка видеонаблюдения подразумевает мероприятия по монтажу системы видеокамер, а также мониторов слежения, с которых осуществляется контроль над различными наблюдаемыми зонами. Монтаж простейших систем может включать установку обыкновенной аналоговой камеры и небольшого экрана наблюдения. Установка камеры видеонаблюдения производится с подбором оптимальной позиции, обеспечивающей наилучший угол наблюдения и обзор. Для более сложных систем установка видеонаблюдения включает проектирование системы видеокамер, объединённых единым контрольным пультом.

Компания "Вера и Честь" предоставляет услуги чоп, а также специализируется на установке и настройке комплексных систем видеонаблюдения различной степени сложности. Если ещё несколько лет назад наиболее популярными были проводные камеры видеонаблюдения, то с ростом доступности и популярности беспроводных технологий всё большее количество клиентов предпочитает использовать возможности архитектуры компьютерных сетей для реализации проекта видеонаблюдения.

IP-видеокамеры являются самостоятельными сетевыми устройствами, которые функционируют в компьютерных сетях Ethernet и Fast Ethernet и имеют независимые сетевые идентификаторы: собственный IP-адрес, автоматически присвоенный сетью или назначенный администратором, а также MAC-адрес, являющийся физическим идентификатором сетевой карты устройства.

Установка IP камеры включает в себя физическое размещение устройства в непосредственной близости от наблюдаемого участка пространства, а также мероприятия по настройке сетевого оборудования и программного комплекса, используемого в процессе видеонаблюдения. Если система видеонаблюдения имеет разветвлённую архитектуру, большое количество видеокамер и специализированное контрольное помещение, откуда ведётся видеонаблюдение за объектом или территорией, для полноценной работы такого комплекса применяется компьютерный сервер, осуществляющий управление потоками данных. В работу такого сервера входят такие функции, как:

  • Обработка потоков информации и визуализация данных видеонаблюдения в режиме реального времени;
  • запись и хранение видеоданных, поступающих на сервер от активных видеокамер;
  • функции управления и контроля, с помощью которых можно полноценно администрировать систему, настраивая любые функции видеонаблюдения в соответствии с потребностями, существующими на конкретном объекте;
  • удалённая трансляция видеоданных, позволяющая даже во время физического отсутствия охраны на объекте визуально контролировать ситуацию;
  • комплексный поиск и анализ видеоданных. Поиск нарушителей порядка, изготовление фотографий для установления личности нарушителя и т.д.
Установка камеры видеонаблюдения с использованием технологии Wi-Fi позволяет создавать системы видеонаблюдения с обширной топологией, не зависящие от длины применяемых проводов и доступности Ethernet-розеток. При построении такой системы необходимо заботиться лишь о том, чтобы устанавливаемые камеры находились в зоне стабильного действия радиосигнала локальной Wi-Fi сети.

Установка видеодомофона


Для жилой недвижимости, такой как квартира или частный дом, тоже нередко создаются комплексные системы видеонаблюдения. Однако очень часто для обеспечения удалённого видеомониторинга достаточно несложной системы, состоящей из одной-двух видеокамер. Это могут быть аналоговые устройства, соединённые с монитором внутри помещения или специализированным охранным пультом. Однако иногда достаточным мероприятием является установка видеодомофона. Установленный на входе домофон с возможностью передачи видеоданных позволит легко идентифицировать личность посетителя и принять правильное решение о том, стоит ли открывать дверь.

Компания "Вера и Честь" предоставляет такие услуги, как:
  • установка видеодомофона в квартире и монтаж централизованной системы видеодомофонов в подъездах многоквартирных домов;
  • установка видеодомофона на даче и в частных домах;
  • оборудование офисных помещений домофонами с возможностью видеосвязи.
Кроме того, мы осуществляем монтаж видеосистем любого типа и уровня сложности, от самых примитивных проектов до сложных систем, интегрирующих на единой площадке десятки цифровых видеокамер и вычислительные возможности мощной компьютерной техники. Установка видеонаблюдения под ключ согласно вашим пожеланиям и практическим потребностям поможет выйти на качественно новый уровень безопасности и получить современную видеосистему, соответствующую новейшим стандартам в области наблюдения и видеоконтроля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter