Количество пользователей столичного каршеринга превысило 500 тысяч человек


Услуги >> 11.06.2017
Количество пользователей столичного каршеринга превысило 500 тысяч человек

Каршеринговый бизнес в столице Российской Федерации продолжает набирать обороты. Напомним, что под каршерингом традиционно принято понимать краткосрочную аренду транспортных средств с поминутной тарификацией. В настоящий момент в Москве действует пять каршеринговых сервисов. Речь идет о таких компаниях, как BelkaCar, «Делимобиль», Youdrive, Anytimecar и Car5. Вниманию заказчиков предлагаются самые разнообразные транспортных средства вроде Renault Kangoo, Hyundai Solaris, BMW 116i, Kia Rio, Volkswagen Polo и Chevrolet Cruze.

Согласно информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе столичной мэрии, с начала текущего года общий автопарк столичных каршеринговых сервисов увеличился на 600 автотранспортных средств. Таким образом, на текущий момент он превышает 2 300 автомобилей. Одно авто, как правило, эксплуатируется на протяжении суток около восьми раз, а среднее время одной поездки составляет порядка одного часа.

Стоит отметить, что стоимость моторного топлива, обслуживания автомобиля и страховки включена в арендную плату. Наряду с этим, клиентам каршеринговых сервисов доступна возможность парковки транспортных средств на бесплатных паркингах.

На сайте столичной мэрии отмечается, что количество зарегистрированных в московских каршеринговых сервисах пользователей превышает 500 000 человек, 60% из которых приходится на москвичей, являющихся собственниками личного автотранспорта.

Согласно заявлению руководителя столичного Дептранса М. Ликсутова, для достижения предельно возможность эффективности работы каршеринговых сервисов в столице Российской Федерации объем их совокупного автопарка должен составлять не менее 10 000 автомобилей.