Новым руководителем «Почты России» может стать выходец из МЭР


Услуги >> 26.06.2017
Новым руководителем «Почты России» может стать выходец из МЭР

Замглавы экономического ведомства РФ С. Воскресенский включен в перечень соискателей должности генерального директора федерального почтового оператора — пишут журналисты ТАСС, ссылающиеся на источники в правительственных кругах и телекоммуникационной отрасли. По их словам, кандидатура замминистра действительно присутствует в перечне кандидатов, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято в начале следующей рабочей недели.

Источники агентства пояснили, что на текущий момент в перечне присутствует пять кандидатов на должность генерального директора «Почты России», включая ее нынешнего руководителя Д. Страшнова. Наряду с этим, в нем присутствует еще один замглавы экономического ведомства Н. Подгузов.

По словам одного из источников агентства, Воскресенский является достойным кандидатом. Он выразил убеждение в том, что богатый практический опыт работы в администрации президента и в правительстве определенно пригодились бы ему на новой должности для дальнейшего реформирования почтового оператора. Источник добавил, что Воскресенского, конечно, нельзя отнести к бизнес-лидерам, т. к. он никогда не руководил крупными компаниями. Вместе с тем в классическом понимании этого слова Воскресенский, безусловно, лидером является.

Отметим, что срок действия контракта со Страшновым истекает в начале следующего месяца. Ранее источники из Правительства РФ отмечали, что шансы на его пролонгацию у Страшного небольшие даже невзирая на тот факт, что он присутствует в перечне кандидатов.

Страшнов занял должность генерального директора почтового оператора в 2013 году. Осенью прошлого года сотрудники прокуратуры обвинили топ-менеджера в превышении служебных полномочий за то, что он назначил себе премию в 2014 году в размере 95 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter