«Билайн» зафиксировал выручку первый раз за четыре года


Услуги >> 05.08.2017
«Билайн» зафиксировал выручку первый раз за четыре года

По итогам второй четверти объем выручки телекоммуникационной компании «ВымпелКом», работающей под брендом «Билайн», вырос в годовом измерении на 3,6%. Рост выручки был зафиксирован мобильным оператором первый раз за четыре года — пишут журналисты «Ведомостей». По мнению опрошенных журналистами издания экспертов, рост выручки «ВымпелКома» обусловлен увеличением тарифов на услуги связи.

Стоит отметить, что в последний раз объем выручки оператора демонстрировала рост во второй четверти 2013 года. По итогам отчетного периода она увеличилась на 3,6%. С того времени данный показатель либо демонстрировал рост на уровне менее 1%, либо вовсе падал. Объем совокупной выручки «ВымпелКома» по итогам квартала увеличился на 3%, до 68,4 млрд руб. В свою очередь, объем абонентской базы вырос на 1,3 млн, до 58,3 млн человек.

Руководство телекоммуникационной компании объяснило рост выручки увеличением дохода оператора от передачи данных и предоставления вспомогательных услуг вроде телеконференций, SMS-сообщений и т. п. Это стало возможным благодаря упрощению тарифных планов и росту среди абонентов количества пользователей пакетных предложений.

Опрошенные журналистами «Ведомостей» аналитики напомнили, что в конце весны текущего года «ВымпелКом» увеличил размер абонентской платы одновременно нарастив объем включенного в тарифы трафика. В связи с этим стоимость тарифных планов для абонентов из Москвы увеличилась на 10–40%. Наряду с этим, росту выручки оператора способствовал отказ от безлимитных тарифных пакетов.

Примеру «ВымпелКома» последовали «МегаФон» и МТС, которые также повысили стоимость пакетных тарифов. В свою очередь, тарифные планы Tele2 на текущий момент обходятся дешевле, нежели у конкурирующих компаний — отмечают журналисты «Ведомостей».