В столице появились паркинги для электрокаров


Услуги >> 06.09.2017
В столице появились паркинги для электрокаров

В центре столицы Российской Федерации появились специально оборудованные площадки для парковки автомобильного транспорта на электрической тяге. Информация об этом была обнародована столичной мэрией.

В целом столичные власти обустроили в центре Москвы семь минипаркингов, каждый из которых вмещает два электромобиля. Местами дислокации инновационных парковок, снабженных специальными зарядными устройствами, стали Красная Пресня, Малая Дмитровка, Остоженка, Большая Бронная, улица Бахрушина, а также Большой Николоворобинский и Глинищевский переулки.

Возле парковок для электромобилей власти Москвы установили особые предупреждающие знаки, на которых изображен автомобиль с вилкой и шнуром для подзарядки аккумуляторной батареи. Оставлять на таких парковках транспортные средства с традиционными двигателями внутреннего сгорания категорически запрещено.

Согласно заявлению руководителя столичного Дептранса М. Ликсутова до конца следующего года в столице будет обустроено 157 паркингов с зарядными устройствами для электромобилей. В ближайшее время специалисты департамента разработают для таких парковок специальные технические требования.

Напомним, что согласно действующему в Москве законодательству собственники автомобилей на электрической тяге вправе оставлять их на платных паркингах совершенно бесплатно. Вместе с тем ни одного специального паркинга для подобных транспортных средств до недавнего времени в столице Российской Федерации оборудовано не было.

Впервые о планах столичной мэрии создать в городе специальные парковки для электрического автотранспорта стало известно в июле текущего года. По словам московских чиновников, на протяжении ближайших нескольких лет количество зарядных станций для электромобилей в городе будет увеличено до 200 единиц.