«Почта России» анонсировала открытие 10 000 точек Western Union


Услуги >> 03.11.2017
«Почта России» анонсировала открытие 10 000 точек Western Union

Руководство федерального почтового оператора «Почта России» достигло договоренности с международной системой денежных переводов Western Union о расширении сотрудничества. В частности, партнеры договорились о запуске 10 000 новых точек платежной системы Western Union в почтовых отделениях федерального оператора. Таким образом, их совокупное количество достигнет отметки 32 000 единиц. Информация об этом содержится в пресс-релизе «Почты России».

Согласно заявлению заместителя генерального директора «Почты России» В. Салахутдинова, отвечающего в государственной компании за финансовый бизнес, в последнее время внутрироссийские почтовые переводы все больше смещаются в цифровой сегмент, в связи с чем объем таких операций, обеспечиваемых федеральным почтовым оператором, планомерно сокращается. Что касается международных денежных переводов без открытия счета, то они продолжают оставаться для государственной компании точкой роста в традиционной модели, подразумевающей обслуживание их отправителей и получателей непосредственно в почтовых отделениях «Почты России».

Салахутдинов акцентировал внимание на том, что руководство федерального оператора планирует постепенно нарастить долю денежных переводов в государства Союза независимых государств.

В конце прошлого месяца юристы компании «Хронопэй Восток», работающей на российском рынке под торговой маркой ChronoPay, обратились в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на кредитную организацию «Тинькофф Банк». Платежная система обвиняет банковское учреждение в недобросовестной предпринимательской практике, выразившейся в прекращении договорных отношений с ChronoPay в одностороннем порядке. Руководство «Тинькофф Банка» отказалось от исполнения взятых на себя обязательств по договору эквайринга, прекратив обслуживание клиентов платежной системы.