«Doc+» теперь записывает на прием в клиники


Услуги >> 22.11.2017
«Doc+» теперь записывает на прием в клиники

Сервис по вызову врача на дом запустил соответствующую услугу после заключения соглашения с Клинической больницей №1. Пользователи приложения «Doc+» смогут записаться на прием на ее платное отделение. Хронология посещений будет передаваться экспертам сервиса в целях контроля медицинской документации и качества оказанных услуг. Коммерческие условия договора в «Doc+» раскрывать не стали. Начальник платного отделения Клинической больницы Андрей Занорин надеется, что с помощью сервиса удастся повысить доступность услуг для пациентов. Исполнительный директор «Doc+» Руслан Зайдуллин отметил, что основной стратегической целью компании является максимальный охват всего спектра связанных с медициной услуг, и предоставление возможности записи на прием в клиники стала важным этапом на пути к ее достижению.

«Doc+» в ближайшее время рассчитывает заключить соглашения еще с 15 частными клиниками. По словам руководителя «DSM Group» Сергея Шуляка, медицинским учреждениям будет выгодно сотрудничать с сервисом, который располагает хорошей клиентской базой. Алла Канунникова, директор по маркетингу ГК «Медси», считает, что государственные клиники, не располагающие ресурсами для эффективного увеличения числа пациентов, могут рассчитывать на значительный рост выручки за счет сотрудничества с «Doc+». Но для частных клиник существует значительный риск утечки баз данных пациентов другим партнерам сервиса. Алла Канунникова рассказала о негативном опыте ГК «Медси», полученном в результате участия в аналогичном проекте с другой IT-компанией. Выяснилось, что стоимость привлечения пациентов через партнера оказалась значительно выше, чем затраты на самостоятельное продвижение.

Сервис «Doc+» был выведен на рынок в 2015 году. Изначально с его помощью можно было вызвать врача на дом через мобильное приложение, сайт, либо колл-центр. Совладельцами сервиса выступают руководитель «OneTwoTrip» Михаил Соколов и сооснователь «KupiVIP» Дамиан Доберштейн. По мнению специалистов отраслевого издания «Vademecum», у сервиса благоприятные перспективы развития, так как российский рынок коммерческих медицинских услуг за прошлый год показал рост в 8,4%, а его оборот превысил 500 млрд рублей.