С. Полонский и А. Ручьев анонсировали «мегапроект» на блокчейне


Услуги >> 08.02.2018
С. Полонский и А. Ручьев анонсировали «мегапроект» на блокчейне

Предприниматель С. Полонский и экс-владелец девелоперской группы «Мортон» А. Ручьев готовятся к запуску масштабного бизнес-проекта «Смарт-контракты». По словам Полонского, имеется в виду блокчейн-платформа, которая существенно упростит бизнесменам процесс ведения переговоров. По мере продвижения переговорного процесса к своему логическому завершению платформа будет в автоматическом режиме формировать соответствующий документооборот. Кроме этого, Полонский анонсировал запуск другого проекта, имеющего отношение к AR-индустрии. Ручьев официально подтвердил факт своего участия в обоих проектах Полонского.

Девелоперская группа «Мортон» была продана Ручьевым экс-сенатору С. Гордееву в 2016 году. Бизнесмен выручил от данной сделки почти 12 млрд рублей. Минувшей осенью журналисты The Bell писали о том, что экс-собственник «Мортона» заинтересовался технологией блокчейн и криптовалютным рынком. В конце лета прошлого года предприниматель стал партнером акселерационной программы ICO Lab Ecosystem, ориентированной на перспективные блокчейн-стартапы.

К слову, интерес к криптовалютному рынку также проявляется коллега Ручьева по девелоперскому бизнесу Р. Троценко. Последнему принадлежат башни «Федерация» и крупнейшая в Российской Федерации сеть аэропортов. В ходе интервью журналисту The Bell миллиардер признался, что подумывает о запуске собственной криптовалютной биржевой площадки. Имеется в виду платформа, которую можно будет использовать для проведения первичных размещений токенов и обмена цифровых валют. По словам Троценко, реализация данного проекта будет начата им сразу после того, как в России начнет действовать закон, легализующий криптовалютный рынок.