Современные тенденции культуры распития крепкого алкоголя


Услуги >> 01.03.2018
Современные тенденции культуры распития крепкого алкоголя

Чистая как слеза водка довольно часто является неотъемлемой частью торжественных мероприятий. Красивая подача к столу крепкого алкоголя предполагает использование специальной посуды – графина и рюмок, стопок для водки.

Отличительные особенности питейной посуды для водки

Красивая и утонченная водочная рюмка по своей форме напоминает небольшой бокал на ножке. Емкость чаши варьируется в пределах 30-80 мл.

В то время как стопки – это устойчивый мини-стакан с прямыми или расширяющимися кверху стенками. Вместительность стопки может быть разной – от 25 до 100 мл.

Стеклянные или хрустальные рюмки – что выбрать?

Основными материалами изготовления питейной посуды премиум класса служит высококачественное стекло и хрусталь. При этом хрустальные стопки и рюмки для водки предпочтительней. Это обусловлено исключительными свойствами хрусталя:

  • Прочность. Даже тонкостенные изделия хорошо поддаются огранке и различным способам декоративной обработки поверхности.
  • Прозрачность. Кристальная чистота рюмок подчеркивается игрой света, который преломляется в многочисленных гранях.
  • Поддержание температуры. Как известно, водка подается к столу охлажденной. И именно в хрустальной стопке ее температура сохранится на нужном уровне продолжительное время даже в самый жаркий день.

Особенности декоративного решения

В виду того, что водка не имеет собственного цвета, для оригинальной сервировки можно использовать посуду с цветными стенками. Такую, например, можно найти в ассортименте знаменитого французского бренда Cristal de Paris.

При создании цветной посуды используется как кристаллин с цветным напылением, так и сложный в исполнении двойной хрусталь. Последний состоит из двух слоев – прозрачного и цветного. Ручная огранка проводится мастерами таким образом, чтобы снять верхний цветной слой и оставить нетронутым нижний прозрачный. В результате изделия приобретают роскошный, утонченный вид.

Помимо традиционной питейной посуды сегодня можно удивить гостей подачей водки в изысканных рюмках необычной формы. Так в ассортименте австрийского производителя Riedel представлены изделия из хрусталя с безукоризненными пропорциями. Специальная форма чашки позволит насладиться каждым глотком крепкого алкоголя. Продукция данного бренда широко представлена на сайте компании REYWOOD.RU.

Приобрести рюмки и стопки можно поштучно, либо в наборах на 6-12 и более персон. В коллекциях производителей также представлены изящные графины для водки, чаши для льда, которые гармонично дополнят изысканную сервировку праздничного стола.