Е. Гинер оказался собственником компании «РГС Жизнь»


Услуги >> 29.04.2018
Е. Гинер оказался собственником компании «РГС Жизнь»

Согласно заявлению президента столичного ФК ЦСКА Е. Гинера на протяжении последних двух лет он является собственником страховщика «Росгосстрах Жизнь». Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

В распоряжении журналистов издания оказалась видеозапись, на которой запечатлена встреча предпринимателя с сотрудниками страховой компании. На указанной встрече Гинер представляется в качестве президента страховщика «РГС Жизнь». Позже во время своего выступления Гинер отмечает, что он является собственником страховой компании в течение двух последних лет.

По словам президента ЦСКА, информация о принадлежности ему страховой компании скрывалась им из-за плохого «комплаенса» и нежелания навлечь на «РГС Жизнь» проблемы. Гинер отметил, что сам он является уроженцем Украины, поэтому в свете последних событий он предпочел никому не говорить о том, что является собственником страховщика, дабы на него никто не нападал.

Компания «РГС Жизнь» была учреждена экс-собственником «Росгосстраха» Д. Хачатуровым и его партнерами. Хачатуров зарегистрировал ее в качестве самостоятельного юридического лица, т. к. согласно действующему законодательству страхование жизни не может совмещаться с прочими разновидностями страхования. В 2016 году Хачатуров произвел отчуждение страховщика в пользу своего давнего партнера и друга А, Сангулии. Именно поэтому компания «РГС Жизнь» не была включена в периметр сделки с банковским учреждением «ФК Открытие». В отличие от компании «Росгосстрах» она не была передана на финансовое оздоровление ФКБС.

На прошлой неделе в центральный офис «РГС Жизни» наведались сотрудники правоохранительных органов. В компании по этому поводу отметили, что проведенные ими в офисе следственные действия никакого отношения к операционной деятельности страховщика не имели. Спустя день после этого младший брат Д. Хачатурова Сергей был арестован по обвинению в растрате.