BelkaCar начал тестировать динамические тарифы


Услуги >> 11.05.2018
BelkaCar начал тестировать динамические тарифы

Каршеринговый сервис BelkaCar начал тестировать в Москве систему динамических тарифов. При использовании такой системы стоимость аренды автотранспортного средства меняется в зависимости от уровня спроса и предложения, местоположения автомобилей, наличия свободных авто и прочих факторов. В тестировании системы динамических тарифов принимают участие все автомобили каршерингового сервиса, включая BelkaBlack.

Назвать максимальную и минимальную стоимость аренды автомобиля в рамках действия системы динамических тарифов представитель каршерингового сервиса затруднился, отметив при этом, что в ходе тестирования цена аренды транспортных средств выше стандартного тарифа подниматься не будет. При этом размер скидки может составить сразу несколько рублей за одну минуту поездки.

Транспортные средства, которые можно взять в аренду со скидкой, будут выделяться в приложении BelkaCar зеленым цветом. Представитель каршерингового сервиса пояснил, что если, к примеру, уровень спроса на автомобили Mercedes в пятницу вечером на Тверской улице повышенный, то цена аренды авто в данной локации будет несколько выше, нежели в среднем по городу.

Первым из столичных каршеринговых операторов систему динамических тарифов в феврале текущего года начала использовать компания «Яндекс». В каршеринговом сервисе «Яндекс.Драйв» минимальная стоимость одной минуты аренды автотранспортного средства установлена на уровне 5 рублей, однако она может меняться в зависимости от наблюдаемой в столице Российской Федерации дорожной обстановки и уровня спроса на арендные автомобили в определенный период времени. Как показывает практика, стоимость аренды автомобиля на уровне 5 рублей действует утром. К середине дня она возрастает до 7–8 рублей, а в ночные часы опускается до 5–6 рублей.