Сервис «Делисамокат» начал свою работу в Москве


Услуги >> 19.05.2018
Сервис «Делисамокат» начал свою работу в Москве

Компания «Делимобиль» запустила мобильное приложение и веб-ресурс нового сервиса «Делисамокат». Стоимость одного часа аренды самоката на электрической тяге составляет 100 рублей. Взять самокат в аренду на день можно за 450 рублей. Самокаты будут сдаваться в аренду компанией с 07:00 до 23:00. В случае разрядки аккумуляторного блока самоката его можно подзарядить с помощью специального зарядного устройства, которое также можно взять в аренду. Стоимость аренды зарядного устройства не называется.

Самокаты на электротяге будут предоставляться на правах аренды лишь совершеннолетним пользователям. Для начала работы с сервисом «Делисамокат» необходимо завести аккаунт в мобильном приложении или на веб-ресурсе. Зарегистрированный аккаунт будет активирован в течение одних суток. Для регистрации в системе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Кроме этого, от пользователей будут требовать подписания соглашения и предоставления собственного фотоснимка с общегражданским паспортом. Иностранные граждане могут пользоваться «Делисамокатом» по согласованию с администрацией сервиса. Одобрение новых пользователей осуществляется системой в автоматическом режиме.

В настоящий момент на карте сервиса отмечены 25 стоянок с самокатами, расположенные в разных уголках Москвы. В целом клиентам сервиса доступно для аренды 1 650 самокатов. Арендовать самокат на электрической тяге можно в отмеченных на карте сервиса точках. Если арендованный самокат не будет возвращен компании по истечении двух дней, то пользователю придется выплачивать компенсацию в размере 30 000 рублей.

Кроме этого, с пользователей будут взиматься штрафы. К примеру, порча самоката обойдется в 200 - 30 000 рублей, эксплуатация самоката в состоянии алкогольного опьянения — 1 000 рублей, передача его в распоряжение третьих лиц — 1 000 рублей, попытка взлома мобильного приложения или веб-ресурса — 3 000 рублей и т. д.