Собянин побывал на футбольном поле Олимпийской деревни


Услуги >> 13.06.2018
Собянин побывал на футбольном поле Олимпийской деревни

Столичный градоначальник С. Собянин проинспектировал новое футбольное поле, расположенное на территории спорткомплекса Олимпийской деревни-80. В ходе своего визита в спортивный комплекс чиновник провел встречу с юными спортсменами.

По словам мэра, Олимпийская деревня преобразуется на глазах. Ранее на ее территории планировалось возведение жилой недвижимости, однако власти Москвы приняли решение о расторжении инвестиционного контракта. В итоге на территории объекта появились теннисные корты. В настоящий момент на территории спортивного комплекса возводится ледовая арена. Кроме этого, в Олимпийской деревне уже обустроено современное футбольное поле, на котором можно проводить матчи на протяжении круглого года.

Глава столичной мэрии напомнил, что в течение последних нескольких лет в городе было возведено и реконструировано сразу несколько крупных футбольных арен. Среди прочего, речь идет о таких стадионах, как Большая спортивная арена «Лужники», ЦСКА и Спартак.

По словам мэра, крайне важно, чтобы в городе были футбольные поля, на которых могли бы тренироваться представители молодого поколения. Собянин пожелал, чтобы в России были не только хорошие футбольные арены, но и первоклассная сборная.

Размер футбольного поля, расположенного на территории Олимпийской деревни, составляет 105 x 65 метров. Оно имеет искусственное покрытие с дренажной системой и подогревом. Благодаря этому играть в футбол на поле можно практически весь год.

Согласно данным пресс-службы столичной мэрии в течение следующих двух лет в территориальных пределах Москвы будет возведено 11 профессиональных футбольных полей. На сегодняшний день 4 из 11 футбольный полей уже сданы в эксплуатацию.