«Делисамокат» пополнился 1 тыс. электросамокатов Segway Ninebot


Услуги >> 26.06.2018
«Делисамокат» пополнился 1 тыс. электросамокатов Segway Ninebot

Столичный шеринговый сервис «Делисамокат» расширил собственный парк транспортных средств за счет добавления 1 тыс. электросамокатов Segway Ninebot. Таким образом, отныне пользователям сервиса доступны для аренды 2 650 электросамокатов.

Сервис «Делисамокат» был запущен в столице Российской Федерации в прошлом месяце. До недавнего времени вниманию пользователей шерингового сервиса предлагались самокаты, изготовленные по заказу компании.

Предельная скорость электросамоката Segway Ninebot составляет 24 километра в час, а запас хода — 20–30 километров. Запас хода самоката может быть увеличен до 35 километров за счет установки на транспортное средство дополнительного аккумуляторного блока. Самокат Segway Ninebot оснащен двумя системами торможения: механической и автоматической. Первая тормозная система смонтирована на крыле заднего колеса, а вторая — на руле самоката.

По словам представителя шерингового сервиса «Делисамокат», с момента его запуска в столице Российской Федерации в нем успело зарегистрироваться свыше 70 тыс. пользователей. За это время они совершили около 20 тыс. поездок на электросамокатах.

Напомним, что электросамокаты «Делисамоката» можно взять в аренду и оставить исключительно в специальных пунктах. Представитель компании подчеркнул, что до конца текущего года собственный парк «Делисамоката» будет увеличен до 16 000 транспортных средств. Объем суммарных инвестиций в данный проект руководство компании оценивает в 15 млн евро.

Напомним, что в Москве также работает шеринговый сервис YouDrive Lite. В отличие от «Делисамоката», брать и оставлять электросамокаты в этом сервисе можно в любом удобном для пользователя месте. Каждый самокат оснащен GPS-трекером, который транслирует его местоположение на карту фирменного мобильного приложения.