В 2018 году Tele2 планирует выйти на прибыльность


Услуги >> 03.07.2018
В 2018 году Tele2 планирует выйти на прибыльность

По итогам текущего года руководство мобильного оператора Tele2 планирует вывести компанию на чистую прибыль. В течение последних нескольких лет Tele2 приходилось прибегать к демпингу, а также вкладывать значительные средства в развитие собственной инфраструктуры. В настоящий момент необходимость в этом сокращается. По мнению экспертов, возможность выхода мобильного оператора в плюс будет прямо зависеть от его издержек от «закона Яровой».
 
Оператор Tele2 объединился с телекоммуникационной компании «Ростелеком» в 2013 году. Все это время он продолжал оставаться убыточным. По словам генерального директора Tele2 С. Эмдина, невзирая на откровенно непростую рыночную ситуацию рост бизнеса оператора измеряется двузначными цифрами.
 
После объединения активов Tele2 и «Ростелекома» мобильный оператор активно вкладывался в развертывание 3G/4G-сетей в московском регионе. В третьем квартале 2016 года руководство компании перестало раскрывать результаты собственной финансово-хозяйственной деятельности и объем абонентской базы.
 
Эксперты отмечают, что Tele2 придется понести значительные издержки для исполнения предписаний «закона Яровой». Речь будет идти о капитальных затратах в размере нескольких десятков миллиардов рублей. Не исключено, что возросшие расходы мобильного оператора скажутся на его тарифной политике. Компания планирует начать вкладываться в исполнение «закона Яровой» в конце текущего года.