Матвиенко подвергла критике работу главы «Почты России»


Услуги >> 14.07.2018
Матвиенко подвергла критике работу главы «Почты России»

В. Матвиенко обвинила руководителя «Почты России» Н. Подгузова в том, что топ-менеджеру неизвестно, сколько подчиненные ему почтальоны получают в российских регионах. По словам главы Совфеда, видимо, «не царское это дело».

В конце прошлого месяца Матвиенко упрекала Подгузова в пиаре на почтовых беспилотниках. Теперь же чиновница обрушилась с критикой на главу «Почты России» за его незнание реальных заработных плат почтальонов.

Матвиенко подчеркнула, что члены Совфеда тщательно изучили положение сотрудников «Почты России», которые работают в регионах. В результате выяснилось, что некоторым почтальонам государственная компания до сих пор выплачивает заработные платы ниже МРОТ. Между тем глава федерального почтового оператора об этом ничего не слышал.

По словам главы Совфеда, после ознакомления со справками сенаторам стало очень стыдно за руководителя «Почты России», не владеющего информацией. Она допустила, что, по всей видимости, заниматься обычными почтальонами — это не царское дело (цитата по ТАСС). Чиновница напомнила, что с 1 мая текущего года МРОТ в Российской Федерации составляет 11 163 рублей, тогда как отдельным почтальонам из глубинки «Почта России» продолжает платить заработную плату в размере 6–8 тыс. рублей.

В прошлый раз Матвиенко критиковала Подгузова 27 июня. Раздражение у главы Совфеда вызвали эксперименты «Почты России» с почтовыми беспилотниками. По мнению спикера, это «неправильный пиар». Тогда же она спросила у руководителя «Почты России», в каком размере заработная плата выплачивается почтальонам в регионах, после чего обвинила Подгузова в том, что он «в детстве не наигрался».