Бренды «Маленькая Япония» и «Елки-палки» будут проданы с аукциона


Услуги >> 23.09.2018
Бренды «Маленькая Япония» и «Елки-палки» будут проданы с аукциона

Московский арбитраж обратил взыскание на контролируемую группой «Г.М.Р. Планета гостеприимства» серию брендов «Елки-Палки». Указанные бренды пребывали в залоге у банковского учреждения «Открытие», юристы которого обратились в суд с соответствующим иском. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».

Бренды «Елки-палки», «Маленькая Япония», «Елки-палки трактир», «Елки-палки экспресс» и другие зарегистрированы на кипрский офшор I.P. Creations Enterprises Limited. Суд принял решение о продаже их с аукционных торгов. Стартовая стоимость серии брендов составит 89 млн рублей. Бренд «Маленькая Япония» будет продан отдельным лотом. Его стартовая стоимость составит 10 млн рублей.

По словам представителя банка, указанные выше торговые марки были заложены по кредитным обязательствам компании «Бразерс и компания», выступавшей в роли оператора ресторанной сети Sbarro. Назвать сумму задолженности представитель «ФК Открытие» отказался.

Минувшим летом суд взыскал по исковому заявлению «Открытия» порядка 453 млн рублей задолженности с «Бразерс и компании», а также с соответчиков «Мега Фуд Восток», «Бэстмил», «Бразерс и компания МСК» и Planet of Hospitality.

«Бразерс и компания» контролируется холдингом «Г.М.Р. Планета гостеприимства». В течение последних 19 лет он занимался развитием в Российской Федерации ресторанной сети Sbarro. Летом 2016 года американский партнер отказался от сотрудничества с группой из-за разногласий в рецептуре блюд и меню на фоне введения в России продуктового эмбарго.