В столичной подземке появились первые симкоматы Tele2


Услуги >> 02.11.2018
В столичной подземке появились первые симкоматы Tele2

Мобильный оператор Tele2 установил в столичной подземке пять симкоматов. Они находятся на станциях «Пушкинская», «Арбатская», «Павелецкая», «Курская» и «Комсомольская». Каждый сим-терминал оснащен биометрической системой идентификации лиц. Таким образом, продажа SIM-карт полностью автоматизирована. Интерфейсы симкоматов доступны пользователям на следующих языках: русский, английский и китайский.

Для приобретения SIM-карты через терминал необходимо отсканировать первые две страницы паспорта. Интегрированная в аппарат трехмерная камера проведет сравнительный анализ фотоснимка с лицом покупателя. Далее будущему абоненту будет предложено заключить договор об оказании услуг. В симкоматах Tele2 используются специализированные сканеры паспортов PENTA. На сегодняшний день такие сканеры используются в 100 государствах мира.

Напомним, что первые два симкомата были установлены мобильным оператором в столичных аэропортах Домодедово и Внуково. Таким образом, их общее количество возросло до семи. В компании утверждают, что через терминалы продается вдвое больше SIM-карт, чем в салоне. Установка одного SIM-терминала позволяет Tele2 сэкономить порядка 1 млн рублей.

В ближайшее время функциональность симкоматов будет расширена, после чего их можно будет использовать для внесения средств на баланс, выбора тарифа и номера, а также перехода на обслуживание Tele2 с сохранением телефонного номера.